気がつけばもう師走で、雪も降り出して。
何かと忙しいながら、鳥も撮っています。
先日は岡山県の「神庭の滝」に家族で行ってきました。
えづけされた野生の猿を間近で見ながら、糞をを踏まないように歩くスタイル。
湯原インターチェンジを下りてすぐの地産土産店で「キジ肉」を購入
大部分は鍋にしましたが、皮・肝は炒め物に。
ささみは刺身、わさび醤油で。
鶏の刺身は食べたことありましたが、キジの刺身は初めて。結構おいしかったです。
肝心の鳥見の方ですが(笑)
最近は宍道湖周辺の渡り鳥観察しております。
タゲリ
チュウヒ(だと思う)
チョウゲンボウ
ノスリ
週1回の忘年会をこなしがら、年末を迎えることでしょう・・・
それでは皆さん良いお年を。
��余裕があればブログ更新します)
キジ肉とシルクエビスの相性はいかがだったでしょうか(゚ー゚)
返信削除鳥さんには申し訳ないけど私はやっぱり撮るよりもおいしくいただく方が( ̄ー+ ̄)
忘年会シーズンですのでレバーの方もお気をつけて。